おすすめラム

サトウキビが原料のスピリッツ

  • キューバ

バカルディ・スペリオール(ホワイト)

1862年、スペインからキューバへ移民したワイン商ドン・ファクンド・バカルディが、キューバ第2の都市サンティアゴにて蒸留所を開設したのがバカルディの始まり。それまでの荒……

 

 

 

  • ジャマイカ

マイヤーズ ラム オリジナルダーク

1879年、ジャマイカの砂糖農園主だった、フレット・ルイス・マイヤーズが情熱のすべてを込めて始めたのがラム造り。 200種類以上の原酒の中から20種類だけを厳選し、ホワイト、……

アプルトンエステート12年

ジャマイカのラム酒文化を支えてきた、J.レイ&ネフュー社(1825年創業)の代表ブランド。“アプルトン エステート社”は、1749年に創業したジャマイカで最も歴史のあるラムメーカ……