麦焼酎/福岡県・研醸

こふくろう

こふくろう

麦焼酎 こふくろう

煎した麦が醸し出す香ばしさが一味違った麦焼酎

創業は昭和58(1983)年という比較的新しい蔵で、今までにない個性的な焼酎造りに取り組んでおり、「こふくろう」もそのひとつである。大麦を焙煎して使うが、これは焙煎することで二日酔いのもととなる成分がカットされ、酔い覚めがすっきりさわやかになるという。

麦焼酎『こふくろう』は、長期熟成酒「梟(ふくろう)」の原酒となることから命名された。焙煎から生じる独特の香ばしさと、麦本来の自然の甘みが漂う飲みやすい一本。様々な料理にも合わせやすく、晩酌用にはもってこいの一本。

 

data

製造元:研醸株式会社

住所:福岡県三井郡大刀洗町大字栄田1089

TEL:0942-77-3881

URLhttp://www.e-kenjou.com/ (直接注文不可)

創業年:1983(昭和58)年

原料:大麦、米麹(白)

蒸留方式:減圧

アルコール度数:25度

容量:720ml、1800ml